вторник, 25 июня 2013 г.

О нашей запланированной госпитализации: 27.05-30.05.2013(3 дня в клинике)
Многое за 3 дня сумели пройти, выяснить и вытерпеть.Но обо всём по порядку.
Первый день в клинике.
При поступлении в отделение Юлианну осмотрели совместно 2 невролога, назначили ещё дополнительные исследования и консультации специалистов. Чем мы и занялись днём: назначили 2 рентгена суставов и позвоночника, консультацию ЛОРа (у Юли проблемы с ушком после пролежня в России), консультацию зубного врача перед бронхоскопией.
На вечер заведующий реанимацией, который всё это время и являлся нашим лечащим и консультирующим амбулаторно врачом -запланировал пробную деканюляцию (на ночь).
Юляша волновалась, но когда достали канюлю, почувствовала облегчение и поблагодарила словами: «danke schön»! Врачи умиляются, когда она говорит что-то по-немецки))
За ночь несколько раз мерили показатели углекислоты в крови, они постепенно повышались и в 5 утра, по согласованию с реаниматологами Юле вновь приняли решение поставить трахеостому обратно(( Возникли трудности с введением, канюля никак не хотела заходить обратно, пришлось экстренно ставить меньшего размера. Дочь посреди ночи пережила серьёзный стресс…
На второй день решили повторить попытку, но начать днем. Днем показатели анализов были в норме, решили оставить на ночь, но ночью повторилась примерно такая же ситуация, и утром Юля была сильно разбитой и не выспавшейся из-за высоких показателей углекислоты уже 2 ночь. Утром была назначена бронхоскопия. Она показала, что много мокроты скапливается в трахее и Юля её полностью откашливать пока не может. Так же, что отверстие, куда входит трахеальная канюля очень быстро сокращается и вместе с ней трахея-тоже не очень хороший признак…это появилось после ношения трахеостомы. Врачи хотели нам извлекать на день-приучаться дышать полностью самостоятельно, но из-за этой индивидуальной особенности организма, пришлось отказаться от этой идеи, т.к существует опасность, что не сможем потом самостоятельно вставить канюлю. Встречались с оперирующим хирургом, он очень рад был видеть Юлю, т.к. последний раз видел её в августе в том плачевном состоянии, в котором мы прилетели, порадовался нашим успехам, и вообще сказал, что девчонка уникальная-добилась больших успехов после такой сложной операции и всё хорошее ещё впереди.

В понедельник(03.06.) опять надо ехать в клинику, за медицинским заключением, поменять канюлю на большую размером и обговорить дальнейшую нашу тактику. Ещё нам назначены консультации(10.06.) пластического хирурга из-за продолжающихся проблем с послеоперационным швом и ЛОРа, т.к. он назначил нам антибиотики, и надо осуществить контроль после лечения. А на следующий день к зубному врачу, после всех наркозов и рентгенов за последние 2-3 месяца в 6 зубах появился кариес- их срочно надо лечить, будем пробовать делать без наркоза, очень надеемся, что всё у нас получится!
Люди,спасибо вам огромное за помощь и поддержку!!!

1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить